Mini-Gärtopf
Mini-Gärtopf
Gärtopf Braun - Gärtopf NEU
Gärtopf "deutsche Handarbeit"
Gärtopf "deutsche Handarbeit"
Gärtopf & Mini Gärtopf Set
Mini-Gärtopf Gelb
Gär & Einmachtöpfe
Mini Gärtopf Latte
Ernten & Einmachen
Gurkentöpfe | Gurkentopf
Gär & Einmachtöpfe
Gär & Einmachtöpfe
Gär & Einmachtöpfe
Gär & Einmachtöpfe
Gär & Einmachtöpfe
Als Faustregel kann man Sagen: „Für 10 kg Kohl benötigt man einen 10 Liter Gärtopf“
Gesund ernähren mit der Milchsäuregärung, nach traditioneller Art. Der Topf mit Deckel und Stein ermöglicht das Einsäuern von vielen Gemüse-Arten, wobei wichtige Vitamine entstehen und das Gemüse konserviert wird.
Mit dem Gärtopf entstehen keine unangenehmen Gerüche und durch das luftdichte Abschließen mit Deckel und Wasserrinne wird die Schimmelbildung verhindert. Es ist nicht mehr nötig das Gemüse nach dem Einsäuerung zu waschen.
Während des Gärprozesses ist die Wasserrinne täglich zu kontrollieren und aufzufüllen !!!
Neueste wissenschaftliche Untersuchungen bestätigen:
- Milchgesäuertes Gemüse ist reich an Vitamin C und Mineralstoffen
- Stärkt die körpereigenen Abwehrkräfte
- Wirkt sich positiv auf den Magen-Darm-Trakt aus
Milchsäurebakterien sorgen für eine gesunde Darmflora und bessere Verdauung - Versorgung des Körpers mit Ballaststoffen
- Eisen aus der Nahrung wird vom Körper besser aufgenommen
- Wenig Kalorien, für Diabetiker besonders empfehlenswert
- Sekundäre Pflanzenstoffe beugen Krebs vor, schützen vor Infektionen und
Hemmen das Wachstum von Pilzen